Меню

Подключить бесплатное цифровое телевидение с более 1500 телеканалами,прямо сейчас

Конец аналогового телевидения: что нужно знать
15 ноября 2018 г. на заседании правительства Дмитрий Медведев заявил, что окончательный переход с аналогового телевещания на цифровое будет поэтапным
Согласно заявлению министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций Константина Носкова, цифровое эфирное телевещание будет запущено во всех регионах страны до конца текущего года. Поэтапным же будет отключение аналогового телевещания. Последний этап отключения российских регионов от аналогового телевидения предполагается провести в начале лета 2019 года.


Подключить бесплатное цифровое телевидение с более 1500 телеканалами,прямо сейчас - ЖМИ СЮДА.

Носков добавил, что в первый этап отключения войдут наиболее подготовленные регионы, а затем будут определяться две другие группы регионов. Какие именно — решится на правительственной комиссии по телерадиовещанию.

Чтобы выяснить, насколько жители России готовы к переходу на "цифру", в министерстве провели масштабное исследование, которое показывает по каждому субъекту Федерации, сколько жителей смотрят цифровое телевидение. По его итогам от 85% до 90% населения уверенно смотрят "цифру", от 7% до 13% респондентов относятся к так называемой серой зоне, от 2% до 4% точно смотрят аналог.

Министр посоветовал гражданам проверить, обладает ли домашний телевизор способностью к приему цифрового сигнала или для этого требуется специальная приставка (ресивер или тюнер).
Что такое аналоговое телевидение, и чем оно отличается от цифрового?
Аналоговой называется система, использующая для передачи звука и картинки аналоговый сигнал. Он может передаваться по радиоволнам или с помощью кабеля. Технически это целая совокупность сигналов: о яркости, цвете изображения и звуке. На выходе получается именно то, что мы видим на своих экранах.

Цифровое телевидение использует для передачи звука и изображения цифровые стандарты. Сегодня на них работают уже большинство ведущих отечественных телеканалов, одновременно дублируя вещание на аналоговом сигнале. Многие страны, уже создавшие систему полноценной цифровой связи, полностью прекратили использование аналоговых стандартов.
Зачем переходить на «цифру»?
Предпосылки такого решения в техническом плане сложились уже давно. В течение нескольких последних лет ТВ-приемники практически всех операторов выпускаются с поддержкой цифрового сигнала. К тому же и сами зрители понимают обоснованность такого выбора. Спутниковое и кабельное телевидение обеспечивает более высокое качество трансляции, более широкий выбор каналов. Да и возможности смарт-ТВ открываются весьма широкие.

Спутниковое телевидение подключили уже более 10 миллионов человек, а кабельное ТВ выбрали 20 миллионов зрителей. Поддерживать аналоговое телевидение в таких условиях становится просто экономически невыгодным для самих телеканалов. Поэтому они тоже всеми силами стремятся сменить формат вещания.
Правительство обещает помочь населению не остаться без "окна в мир"
Председатель правительства Медведев обратил внимание на то, что переход должен проходить максимально гладко.

- Важно, чтобы вопросы, которые могут возникнуть, если обратятся люди, решались без проволочек. И здесь основная ответственность, конечно, на региональных властях, в том числе в помощи тем, у кого могут возникнуть трудности с приобретением приставок для приёма цифрового сигнала, - сказал он.

Премьер-министр отметил, что у населения ещё остались телевизоры, которые не принимают цифровой сигнал.

Подключить бесплатное цифровое телевидение с более 1500 телеканалами,прямо сейчас - ЖМИ СЮДА.

- Этих людей нельзя оставить без телевидения. Нужно также компенсировать затраты социально незащищённых граждан на приобретение приставок. Смотреть можно и без приставок на своих компьютерах,планшетах и смартфонах. Эта процедура должна быть простой, - заявил Медведев. Однако, каким именно образом это будет происходить, осталось неизвестным.

Подключить бесплатное цифровое телевидение с более 1500 телеканалами,прямо сейчас - ЖМИ СЮДА.

Отметим, что в сентябре 2018 г. издание "Коммерсант" со ссылкой на ФАС сообщало о том, что отмена аналогового телевещания федеральных каналов с января 2019 г., как это планирует РТРС, может привести к нарушению прав граждан. ФАС не получила график отключения аналогового эфирного вещания от Минкомсвязи и РТРС. Об этом сообщал "Коммерсанту" начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева, обратив внимание на риск нарушения постановления правительства "О госрегулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи".

Подключить бесплатное цифровое телевидение с более 1500 телеканалами,прямо сейчас - ЖМИ СЮДА.

Комментарии